注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

《心智的力量》摘录(2)  

2009-12-13 19:52:15|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有足够的时间做一件事——只要你懂得如何运用时间
    你我热爱生命吗?那就千万不要浪费时间,因为生命正是由时间组成的。---本杰明·富兰克林
    只要运用得当,永远有充足的时间。---歌德
    要把时间运用好,时间管理非常重要。那么整日忙碌却一事无成的人,原因在于他们不知道怎么管理时间。
    一个小时有60分钟,不论谁用这一小时都一样,即使是有权有势的人,也不能夺走你一天拥有24小时的权利。
    只有你自己知道,而且能够决定该怎么安排时间,什么事对你有异议,别人是无法帮你决定的。
    “拖延”和“犹豫不决”,只会使事情越来越糟。不要浪费时间去担心,害怕自己已经犯下的错误。只要做了决定,就不要再去想它。让每一天都是崭新的。
    特拖延是犹豫不决的兄弟,它是时间管理头号大敌。许多时间的浪费,许多被措施的机会都是因为犹豫不决导致的。
    要养成节省时间的好习惯,最好的开始,就是凡是准时,一点点的拖延,都可能有长远的影响。
    那么找不到时间娱乐的人,迟早找时间生病。---沃纳梅克
    世界上最大的牺牲,就是牺牲时间。----布鲁塔克
    专心使你事半功倍——迈向成功的第一步
    成功并不因为天分或机会,重要的是专注的毅力。
    心不在焉榨干我们的精力,损耗我们的心智,使我们精神紧张,精神不济精神不济。
    专心是一种必须学习的艺术,要靠行动来实现。随着行为并不是每次都能带来快乐,但如果没有行动,就没有快乐。
     解决问题是一辈子都要做的功课,我们随着会有或大或小的问题需要解决,但是我们必须懂得怎么把问题化繁为简
    你能解决好任何问题——只要你能勇敢地面对
    许多时候,有许多问题,不是因为你做了什么而让你疲惫不堪或受到伤害,而是因为你什么事没做,使得问题更加严重。
    看清楚问题的核心。
    先大略看一下所有的问题,确定要做得方向。记住,一定要开始做。不要让他们在身边徘徊,使你犹疑该从那儿下手。
    如果你有任何想法,就立刻把它化为行动,从你眼前的第一件事入手,接下来就一步一步前进,其余的事自然会条理分明。
    许多人害怕去面对一个新工作、新环境。不要固执地认为,时机还没到,因为实际是除了心里准备之外,还要加上行动。
    每当遇到一个困难时,如果我们能勇于面对现实,并按部就班地将它解决,就能使我们的人格更坚强。每当面对一个失败,如果我们能从中学习,使其变成我们的经验与资产,就会使我们有能力去面对下一个挑战。
    使你快乐和悲伤的,既不是地点,也不是情境,而是你自己的想法。
    不论你的问题多大、多严重,你一定可以有所行动,加以改善,哪怕仅仅是改变态度而已。

    最大的快乐与悲伤,都来自我们心中,不要再自怨自艾,不要去担你所不能的事情,而是想一想,你还有什么力量可以运用。

 

好习惯,坏习惯
    好习惯就似仆人,它可以帮你省下许多时间和精力,使许多事情变得更容易,让你终生受益。坏习惯却像却像一副沉重的铁链,把拖垮、糟蹋。
    习惯,可以是最好的仆人,也可以是最糟的主人。---纳森尼尔·爱默斯
   “习惯好比一般麻绳,我们每天都错一根细线进去,到最后,它就牢不可断。”——霍勒苦瓜·曼勒
    好习惯是省时间的工具。拖延不仅是浪费时间,更是造成不快乐的原因。让快乐成为一种好习惯,你就会乐里在其中。
    习惯无法从窗户丢出去,职能连哄带骗地让它一步一步从楼梯走下去。---马克·吐温
    使者把“让别人快乐”当成一种习惯,把别人的问题当成自己的问题,而不只关心自己的问题,你就会克服一个困难——害羞。
    世界上最悲惨德人,莫过于那些什么习惯都没有,却把却迟疑不决当成习惯的人。----威廉·詹姆斯
    你必须信任别人—如果你想成功
    你可能因为太过于信任他人而受骗,但你如果不够信任他人,就会活得很痛苦。———弗兰克·克伦
    从离你最近的工作开始坐起,下一个工作自然会变得更清楚。
    我的成功秘诀:对自己有信心,对他人有信心,对我的事业有信心。----卡内基
    我一生曾遇过不少困难,但不曾遇过最糟糕的。----佳菲尔德
    有许多小事情,它们对你而言,可能非常琐碎,但你不信任别人而花费担忧猜测的时间,可就不琐碎了。
    如果一个人只做他被要求做的事,他只是一个奴录。当他能力做更多的事时,他就自由了。
    字典,是惟一把成功放在工作之前的地方。----布理斯班


好奇心会促成你成功——尽管有时也许会杀死猫
    感谢上帝没有让我的好奇心硬化。好奇心让我课文知道大大小小的事情,这样的好奇心,有如中标的发条,发电机、喷射机的推进器,它给了我全然的生命。——约翰·梅森·布朗
    好奇心是兴趣的姊妹,既没兴趣也没有好奇心的人,一定会得一种严重的疾病——无聊。无聊不分薪水多寡,一个有钱人也会和穷人一样感到无聊,而一刻活跃的心,永远都不会无聊。
    治疗无聊,有一个天下第一的药方,就是涉取知识,形区域好奇心是手电筒中的两个电池,缺少其中任何一个都无法涉取知识。
    我认为人类最宝贵的资产,继幽默感之后的就是好奇心了,好奇心也许会“杀死一只猫”,但对人类而言,健康的好奇心去可以帮助你消除无知。
    好奇心是最神奇的青春之泉,如果你能保持一颗敏锐好奇心,不但会过得更快乐,而且会活得更长久;当你对世界不再有好奇心时,你不是在长大,而是在变老。
    嗜好不但能至于无聊症,而且是一个绝佳的创意训练。它会使你保持一颗敏锐、清醒的心。
   “恰当的时机”就是“现在”,与其花时间担心该不该做,不如放手去做。许多人往往拖延该做的事或者该做的决定,而把太多的时间浪费在没有价值的事情上。
    退休的艺术,不与从什么职位上退下来,而是退休后去从事什么事。


你想达到什么目的----只要你真心想学
    人的一生花了许多时间在学习,但去却很少能学以致用,我这样说一点也不夸张。当我们一来到世上,就已经开始学习,甚至在娘胎时就开始了。但很可惜,很少人能在生前美分美妙好好学习。——邓洛普
    没有错误就没有学习,学习使穷人为富,使富人为贵,是年轻人的助手,年老者的支持和慰藉。
     求知的第一步,就是要先知道自己的无知。——西塞罗
    不要因为灰心、失望,而前功尽弃。成功或出师,常常是在受挫折之后。你必定要经受这个考验,所以不能放弃。通过最灰暗的幽谷之后,光明就在眼前,而你又向目标跨了一大步。恩
    没有错误就没有学习,克服任何一个出现的事物,就是向目标迈了一大步。
    知识就是力量,但只有当知识被运用时,才能发挥力量。如果你不运用它,它只不过是你的潜能而已。
    好奇心是起动装置,兴趣和热情是低档,专心与记忆力是高档,当所有的程序都完成时,学习就成了一个平顺、舒适的旅程。
    不论学习一项新技巧、新专业机能或任何你想学的东西,年龄绝不是一个障碍。---桑代克
    观察力是可以训练得很棒的——只要用心练习和想象
    不倾听是一种疾病,不工作是一种病态,而我却两者皆犯。---莎士比亚
    观察力,它要求我们看东西时用心、专心。如果你对事事都能认真听、用心看,不但可以省下许多时间许多麻烦,而且能增强记忆力。
    观察力在生活中专有相当重要的地位。而训练观察力的第一步,就是看东西的时候要用心、要专心。
   
   
   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017