注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

《心智的力量》(3)  

2009-12-15 18:54:08|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么记住想记的事情—用最少的力气
    人人都可以提高自己的记忆力。任何一样我们想记住的东西,都必须与我们知道的事情相关联——荒唐的、不合逻辑的,因此我们都喜欢记住一些滑稽、怪异、暴力的事。
    记忆力的真正艺术在于心的艺术。——塞缪尔
    一个不思考的人,它的生命不具有任何是实质意义,他不可能获得快乐与满足。
    若有所行动,就要先编制你的思想。———伯德曼
    联想通常是潜意识的,如果能把它转变成明显的意识,你就能拥有更好的记忆力。
    按不论是记住有顺序的事物、无顺序的事物,还有数字,你只需要一个有组织的思考,再加上想象力就能轻松地做到。
    运用大脑并不比维持大脑花更多的能量,人生优越性就是一种机制的考验,学者善于运用身上最精密的武装———大脑!
    我们随时随地都会心有所思,但是,心有所思并不代表你在组织自己的思考,除非已经有了一个明确的目标。
    创造力的基础在于联想力。从一件事联想到另一件事,是所有构想的开端。
    怎么记住别人的姓名和长相——发挥你的想象力
    记忆力,是注意力的女儿,只是的母亲。———马丁·杜波
    许多人都抱怨“我记不住别人的名字”,这其实很简单。记名字名字的最佳方法是把名字与长相联想在一起,让名字变得有意义。
    有组织的思考加想象力加专心等于非凡的记忆力。
    不要害怕发挥你的想象力,它越用越好,不论在哪一个行业,如果没有吃点苦头,就无法成就事业。
    请记住,方法都是达到目的的一种手段。如果别人的名字已经毫无疑问地在你记忆中,就不再需要联想。
    人天性懒惰,不习惯专著于一些看似无聊事物。但如果经常集中精神于各种事物,它就会成为一种习惯。


性格的魅力——怎么才能人见人爱
    人格的形成是出自我们所拥有的自然本性。整合这些自然本性,使它成为有效率的个人生活,是每个人的首要责任。
   每个人都在渴望被人欣赏。可是,你首先得对别人有兴趣。我们应该学着用微笑而不是皱眉与人沟通的桥梁。
    如果你很寂寞,如果你没有朋友的——那么,你得当别人的朋友,才能赢得友谊。
    “我来这世上只走一遭。所以,如果能表现出任何友善,或做任何善事,请让我现在就做吧!不要让我拒绝它或忽视它,因为,我来这世上只此一早。”———德格瑞特
    把快乐带给每一个的人,他一定会更快乐。我们自身的友善,就如蜂蜜一样,可以减缓来自他人的不友善。
    学着笑看人生吧!你迟早会懂得把生活中的琐事、挫折一笑置之。
    把那些使你感到受屈辱事情见到最低。丑陋、无能、贫困——这些事情都是有限的。但如果你在内心把他们视为一种羞辱,那他们就会变成羞辱。——佛斯狄克
    少想一些发生在你身上的事,多想一些因为你而发生的事。这样能让你更清楚的看到大部分事情上的幽默性。
    批评通常只会使事情更糟。大部分人喜欢批评的原因是批评比给人帮助更容易。如果你停止批评,你的人际关系一定会大有进步。
    学着专心倾听别人的话,就算这些话你已经听过了,也要看着别人的眼睛专心倾听。
    不论谈论什么,人们总不会忘记说到自己。对自己的批评,别人总会相信,但对自己的赞美,则从没人相信。
    不要害怕说话。因为大部分的快乐都来自说话。说话,使我们得以完成教育建立并巩固友谊。无论是谁,可以享受说话的乐趣。
    能让你所有努力都前功尽弃的行为,就是强迫别人对你的事有兴趣。如果能够体会到人想赢的欲望和你一样强烈,你就不会是一个没有风度的输家。
    一个有教养的人必须隐藏对别人的冷漠及对自己的过分关心。———马克·吐温
    谨慎思考,并慎重判断,不要坚持无味的真相,一个体贴的善意比一个痛苦的真相更受人欢迎。
    一句话由恶意说出真话,可以击溃你所能编出的一切谎言。———布莱克
    与人相处有一半的秘诀在于关心别人的意见,另一半的秘诀则在于容忍必须别人的意见。
    一个良好的人格,必须包括能与他人相处。
    当一个受欢迎的演讲者———不再感到害怕
    不要因为害怕失败而不敢去常识。你不可能一辈子都不面对新事物,如果画地自限,尽管永远都不会失败,但是,你的生命将会变成一潭死水。
    不把自己弄得太严肃,就会表现得体。
    热情、好奇、兴趣都是养成想象习惯的一部分,一个写小说的人如果在街上散布,回来时,脑中就有无以数计的电子或情景,让他写成故事。
    向那些伟大的创意挑战,经历越多的创意,你就会越有创意。
    准备演讲最好的方式,就是把演讲要逐条列出来。
    烦恼是在麻烦尚未来到就位它预先付出利息。———英格
    轻而易举的胜利会使得奖品没有分量。——莎士比亚
    要把你的想法传达给别人,最好的方法就是以的知识和经验为基础,而不是以你个人的知识和经验为基础。
    你的演讲必须尖端而有要领,适当加入一些幽默感,并做一个明确有利的结论。声音不要从头到尾平铺直叙,口气要带点权威并且注视着你的听众。
    如果有恰当尖端的字眼可用,就不要使用艰深冗长的字眼。另外,当你使用专业、技术性用词、用语时,最好先确定在场听众都是这一领域的专业人士。如果是一般听众,那么在用这些字眼前,应加以说明。
    只有不断地演练,你才能有进步。
    控制焦虑——保持内心的平静
    烦恼不仅浪费时间,而且浪费想象力。我们也许无法避免不是发生的小麻烦,但却可以组织他们在我们心中徘徊、成长、膨胀。
    对现代生活步调感到恐惧的人们,必须在压力与停滞之间,选择其一。——范达伦博士
    某些程度的关心、痛苦、烦恼对每个人的任何时刻都是必要的。一艘船如果没有和压舱物,就无法平稳,也无法直行。——叔本华
    太多人害怕面对失败,以至于什么事也不做。如果有任何组织你尝试的理由,“害怕失败”是最冥顽不灵的了。
    每当出现一个小的问题征兆时,我就开始想象最坏的情况。一旦知道了最糟的情况,就为此做最好的准备。然后,把此事抛与脑后。
    你不可能不让烦恼在心中闪过,但你可以不让它在心中筑巢。
    担心可能的失败,并不能避免失败,与其担忧,步入化做行动。
    未雨绸缪(但不走极端)能够帮助我们避免许多小麻烦(或大麻烦)!
    我深信充分准备的重要。
    许多天赋异禀的人,因为缺乏一份勇气,而迷失于这个世界中。这些人因为不肯投注努力、跨出第一步,使得他们就这样默默无闻地爬向坟墓。
    不要去请教那么所知和你差不多的人,或者知道得比你还少的人。
    不要隐藏心中的恐惧,也不要期满自己;认清自己的恐惧并坦然面对,最最重要的事。
    如果你的目标是太阳,那么,就算你无法射中,你的箭也不会落在咫尺之内。——霍斯
    人都只是活得久了一点而已,并不是变老。———富兰克林
    恐惧不但会伤害你,甚至对你有好处;只有那么不正常、好恶来由的恐惧,才需要想办法摆脱掉。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017