注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

学会示弱  

2010-01-08 16:00:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这只是个故事,希望这个故事能让你平实的生活更加和谐。

 

她是一位著名的雕塑家,作品在海外常以万元起拍。

 

她有个极顽皮的孙子,但在她面前,孙子乖巧听话。孙子第一次去她那儿小住,见面那一刻,她就以赞誉的口吻说,你的长相很有雕塑感,现在已经很难找到这样的模特了,能不能坐在院子里让奶奶做个雕塑呢?顽皮的孩子听了奶奶的赞誉,心里甜滋滋的,乖乖地静坐了两个小时。雕塑大体成形后,她说自己年纪大了,手容易发抖,把刻刀递给了孙儿,让他按照她的指点进行局部修饰。孙儿看着在自己手里变得惟妙惟肖的雕塑,自然而然对雕塑产生了浓厚兴趣,每天跟着奶奶忙个不停,好动的习惯被充分发挥在雕塑上。

 

在柴米油盐这些家事上,她总对男人说自己弄不明白。可是有一次,男人因伤住进了医院,整天躺在病床上,没什么胃口。她便磨了一些水发绿豆,捂了两天后,下锅用小火熬成豆汁儿,再麻利地将芥菜疙瘩切成细细的丝,淋上辣油一起包好,让媳妇送去,还叮嘱说:“别说是我做的,就说是在味添馆买的。”在病房,男人一闻到豆汁味道,赞叹道:“好地道的豆汁呀!”就着芥菜丝,男人将一大碗豆汁喝得一干二净,过后评价道:“主味酸,回味甜,芥菜咸,红油辣,五味中占了四味,绝配!”

 

媳妇回家后,不解地问:“婆婆,你平时为什么装作不会做饭?”她笑了笑,说:“你公公最得意的就是他的厨艺,老实说,他做的菜不如我,可如果他连这个优势都没了,心里就可能有想法,所以,很多我能做的事,我都说做不好,让他来做。他嘴里抱怨我老使唤他,但心里高兴,我们做女人的在男人面前可得悠着点。你若太强、太能干,会让男人感到自己很没用,你的柔弱却可以激发男人的保护欲和成功欲。所以,生活中,女人要学会示弱。”

 

故事讲完了,但我们的故事还要继续。


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(订阅号:q1548533023)。


                            如何培养孩子成为冠军 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017