注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

要成功你需要什么(3)  

2010-12-14 20:25:22|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>>智慧

    (3)智者与愚者的区别
    上面所说的例子,都是智慧的极高的表现形式,在我们的日常生活中一般不易遇到。在日常的生活和
工作中,也能随时体现出人生的智慧。下面,我还是用对比的办法来说明智与庸者的区别。


    智者知道,全力做完一天的工作之后才能休息。庸者总是把今天该做的事情留到明天再做。


    智者用准备实施的计划迎接新一天的到来。庸者爱他们的床不亚于爱自己。


    智者会随时迎接周围的挑战。庸者信奉“只有累死的,没有闲死的。”


    智者敢于将理想付诸实践。当庸者产生想要工作的念头时,他们会找一处安静的地方,耐心地等待这些念头慢慢消失。


    智者会克服阻碍他们实现梦想的一切困难。庸者总是感到疲倦,他们活着就是为了休息。


    对于智者来说,工作是达到所有目标的工具。工作对庸者来说是“神圣”的,因此他们经常设法不去碰这件“圣物”。


    智者抢着干工作,他们总是走在最前面。庸者总是逃避任务,并希望别人替他们完成工作。


    智者认为,在有生之年应该建功立业,因为到了天堂里一定会有充足的时间休息。如果聚会与工作发生冲突,庸者随时会丢下工作去消遣。


    在智者看来,最糟糕的“疾病”是感觉自己是个无用之人。庸者对自己说:“如果工作是有益健康的,就让病人们去干吧”。


    生活中、工作中,随处都可以见到智慧,都有智慧的闪光。那么,对一个人来说,怎样才能获得智慧呢?靠尝试,而尝试是需要勇气的。要勇于尝试,并在尝试中不断总结,才能不断增长见识,增加智慧。


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017