注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

要成功你需要什么(6)  

2010-12-22 20:25:19|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>>影响力

    追求成功的人,要注意培养自己的“领导才能、领袖气质”。

    (1)用激情感染别人

    “有史以来,没有任何一件伟大的事业不是因为热忱而成功的。”爱默生说过:“有史以来,没有任何一件伟大的事业不是因为热忱而成功的。”

    每个人都喜欢与精神饱满、热情洋溢的人打交道。热情意味着生机、活力,真诚、自信、友爱、微笑,它是我们能吸引别人、打动别人并赢得别人好感的前提之一。

    只有划着的火柴才能点燃蜡烛,同样,只有充满热情的人才会把自己的良性情绪传染给别人,激发对方的交往热情,在热情、自信的状态下,人们的表达能力和思维能力都明显较平时要强,所以也更容易赢得别人的信任。而一个人如果神情倦怠、无精打采,缺乏自信、唯唯诺诺,又有谁喜欢与之交往?

    不论是充满热情、自信还是神情倦怠、无精打采,所有这些内心情绪、精神状态一定会反映在我们的身体行动和言语中。身体行动也就是我们所说的身体语言,它是我们给别人的视觉印象,而视觉印象在给人的总体印象中,要占据一半以上的重要性。所以,我们必须注意自己的一举一动,让自己充满创业与成功的激情。

    有远大目标的人一定要培养自己的领导才能一位名人曾说:“只有激情,巨大的激情,才能震撼灵魂,成就伟大的事业。”

    休斯·查姆斯在担任“国家收银机公司”销售经理期间,该公司的财政发生了困难。这件事被负责营销的经理知道后,影响了营销人员的士气,营销人员因此失去了工作热情。销售量开始下跌,到后来,情况越来越严重。休斯·查姆斯不得不召集全体销售人员开一次大会,在全美各地的营销人员均被要求参加这次会议。

    会议开始后,他首先请手下最佳的几位销售员站起来,要他们说明销售量为何会下跌。这些销售员在被唤到名字后,一一站起来,每个人都有一段最令人失望的悲惨故事向大家倾诉:商业不景气,奖金缺乏,人们都希望等到总统大选揭晓之后再买东西等等。当第五个销售员开始列举使他无法达到平常销售配额的种种困难情况时,查姆斯先生突然跳到了一张桌子上,高举双手,要求大家肃静。然后他说道:“停止,我命令大会暂停10分钟,让我把我的皮鞋擦亮。”

    有远大目标的人一定要培养自己的领导才能。随即,他让坐在附近的一名黑人小工友把他的擦鞋工具箱拿来,并要这名工友替他把鞋擦亮,而他就站在桌子上不动。

    在场的销售人员都惊呆了,以为查姆斯先生突然发疯了。他们相互之间开始窃窃私语。在此同时,那位黑人小工友先擦亮他的一只鞋子,随后又继续擦另一只鞋子。他不慌不忙,动作简洁利落,表现出一流的工作技巧。

    皮鞋擦完之后,查姆斯先生给了那位小工友一毛钱,然后开始发表他的演说。

    “我希望你们每个人,”他说,“好好看看这个黑人小工友。他拥有在我们的厂区及办公室内擦皮鞋的特权。他的前任是位白人小男孩,年纪比他大得多,尽管公司每周补贴他5元的薪水,而且工厂里有数千名员工,但他仍然无法从这个公司赚取足以维护他生活的费用。

    “这位黑人小男孩不仅可以赚到不错的收入,既不需要公司补贴薪水,每周还可以存下一点钱来,而他和他前任的工作环境完全相同,也在同一家工厂内,工作的对象也完全相同。

    “我现在问你们一个问题:那个白人小男孩拉不到更多的生意,是谁的错?是他的错,还是他的顾客的错?”

    那些推销员不约而同地大声回答说:

    “当然了,是那个小男孩的错。”

    “正是如此。”查姆斯回答说:“现在我要告诉你们,你们现在推销收银机和此前的情况完全相同:同样的地区、同样的对象,以及同样的商业条件。但是,你们的销售成绩却比不上一年前。这是谁的错?是你们的错,还是顾客的错?”

    同样传来了响亮的回答:

    “当然,是我们的错。”

    “我很高兴,你们能坦率承认你们的错。”查姆斯继续说,“我现在要告诉你们,你们的错误在于,你们听到了有关本公司财务发生困难的谣言,这影响了你们的工作热忱,因此,你们就不像以前那般努力了。只要你们回到自己的销售地区,并保证在以后30天内,每人卖出5台收银机,那么,本公司就不会再发生什么财务危机了,以后再卖出去的,都是净赚的。你们愿意这样做吗?”

    大家都说愿意。

    事后,大家果然都这样做了,并实现了预期的目标。

    这件事情记录在国家收银机公司的历史上,名称就叫“休斯·查姆斯的百万美元擦鞋”。休斯·查姆斯以他的激情,焕发了销售人员的热情,使相同的人发挥了不同的能量。该事件扭转了销售连续下滑的局面,使公司走出了困境。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017