注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

要成功你需要什么(7)  

2010-12-26 17:07:42|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>>影响力

    (2)“三·七法则”:团队力量是成功致富

    关键团队力量仍是成功致富的关键:一个人的力量总是有限的,成功30%靠自己,70%靠别人。人脉就是财脉,每一个领袖或老总都是通过组建一个团队来实现自己伟大梦想的。

    团队合作使成功变得更容易一只狮子领导的一群羊,比一只羊领导的一群狮子更具有战斗力!一只狮子领导的一群羊,比一只羊领导的一群狮子更具有战斗力!一个企业要靠一个团队。

    “经营之神”的松下幸之助更是在1945年就提出:“公司要发挥全体职工的勤奋精神”。他不断向职工灌输“全员经营”、“群智经营”的思想。这种思想认为:“松下的经营,是用全体职工的精神、肉体和出资本集结成一体的综合力量进行的。”为打造坚强团队,直至60年代,松下公司还在每年正月的一天,由松下幸之助带领全体职员,头戴头巾,身着武士上衣,挥舞着旗帜,把货物送出。在目送几百辆货车壮观地驶出厂区的过程中,每一个工人都会升腾出由衷的自豪感,为自己是这一团体的成员感到骄傲。

    《水浒传》有108条好汉,《西游记》也不是唐僧一人取经。双桥好走,独木难行。一人单挑,匹夫之勇,难以成大事。

    下者用己之力,中者用人之力,上者用人之智。一个人要想成功,光靠自己的力量是无法取得成功的,必须依靠或者是借助别人的力量。而要想借助别人的力量,你就必须具有一定的领导才能。人们是不会心甘情愿地受一个才能比自己低下之人的领导和管理的,这是一种自然法则。当然,这种领导才能是在实践中锻炼出来的,是自然而然地形成的,而不是通过外在手段强加的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017