注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

说服他人的8种有效的方法  

2010-12-08 18:35:20|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  步骤1 明确一个问题或处境
  这个问题或处境是你的客户不想再经历的困境,比如成本过高、人员流动性大、存货受损、投放的广告无效等,任何不顺的事情(但却是你的产品或者服务恰好能够解决的)都能成为说服的理由。


  步骤2 让你的客户看到问题的后果
  告诉他如果任凭这种情况发展下去,最终将会给他带来许多难以承受的损失。这条策略有强大的心理学原理支撑。也就是在开始谈论可能的解决方法,告诉他你的产品或服务能够帮助他之前,先触到对方的痛处。


  步骤3 摸清他心目中的期望值
  这对促使他作出一个更好的选择是非常关键的。有时你只需要提一些简单的问题就可以对他作出提示,比如说“你希望出现什么样的情况”?或者“比那更好的是什么”?或者“对你来说,什么才是最好的结果”?


  步骤4 让他知道新选择的好处
  这对于帮助他接受这个新的结果是很重要的。这一步也需要通过提问来完成。同样非常简单,比如说“这个新的选择对你和你的公司会产生什么样的意义”?他们在回答你问题的时候,思维开始发生转变,朝着你的产品或服务靠拢了。


  步骤5 确定这就是他想要的
  有时候你的客户或者顾客会对你说一些他们认为你想听到的话。这根本起不到任何作用,他们必须说真话才行。他们必须真诚对待你,并用坚定的行动来配合。比如同意与你合作并做好相关的工作。


       步骤6 对新结果的好处充满把握
  任何一次交易失误都会对你以及你公司的名誉带来损害,你得让顾客从你的产品和服务中得到真正的好处。所以,一定要确保每一笔买卖都是真诚可靠的。


  步骤7 不要轻易进行评判
  如果你感觉到一个顾客或者客户的反应有些不对劲,先不要急着下结论。他也许只是和你持有不同的观点而已,毕竟你们两个是第一次见面。你需要一些时间来理解你的客户并且和他沟通。一旦你这样做了,就会发现他的反应积极多了,并且会百分之百响应你。


  步骤8 别对他说“你错了”
  就像那句老话说的:“顾客就是上帝!”也许这句话并不完全正确,但是它却能为你敲响警钟。试想如果有人说你错了,你会有什么感受呢?你很可能会产生抵触情绪,并且努力证明自己是对的,最后可能更加坚持原来的想法。你的顾客也一样。所以永远也不要说他们是错的,或者去年买了你竞争对手的产品真是一个错误。否则,你的顾客会立刻开始怀疑购买你的产品会不会也是一个错误。


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017