注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

随处可见的心理现象(四)  

2010-07-17 21:53:56|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴霖效应

源自马戏团经理巴霖先生的一句名言:每分钟都有一名笨蛋诞生。

 

点悟:巴霖效应多少解释了为什么有些星座或生肖书刊能够“准确的”指出某人的性格。

原因在此,那些用来描述性格的词句,其实根本属“人之常情”或基本上适用大部分人身上的。换言之,那些词句的适用范围是如此的空泛,以至往往”说了等于没说。例如:水瓶座理性而爱好自由,巨蟹座感性而富爱心;然而巨蟹座的人就永远没理性,水瓶座的人就缺乏爱心吗?我们不去否定星座存在的价值,毕竟它存有统计的基础在。

但如果你想成为一个聪明人,不去迷信星座,我又得告诉你,你又错了!知道什么叫做”天醉人亦醉”吗?既然身旁有超过半数的人相信星座,你又何苦试着去推翻那根植于心的观念。如果一对情侣在星座学中是不甚相配的,即使两人都不迷信,但他们的心理必然会承受一股不小的压力,在往后交往的时间中,若有了冲突磨擦,心中既存的那种“原来真的不合适”的预设就会被强迫成立,最终难逃分手命运!


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017