注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

要成功你需要什么(13)  

2011-01-29 19:07:12|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>>永不言败的决心

    决定成功与否的关键因素是一个人如何对待失败。

    任何希望成功的人必须有永不言败的决心,并找到战胜失败、继续前进的法宝。不然,失败必然导致失望,而失望就会使人一蹶不振。

    艾柯卡曾任职世界汽车行业的领头羊——福特公司。由于其卓越的经营才能,自己的地位节节高升,直至坐到福特公司的总裁。

    然而,就在他的事业如日中天的时候,福特公司的老板——福特二世却出人意料地解除了艾柯卡的职务,原因很简单,因为艾柯卡在福特公司的声望和地位已经超越了福特二世,所以他担心自己的公司有朝一日会改姓为“艾柯卡”。

    此时的艾柯卡可谓是步入了人生的低谷,他坐在不足十平米的小办公室里思绪良久,终于毅然而果断地下了决心:离开福特公司。

    在离开福特公司之后,有很多家世界著名企业的头目都曾拜访过他,希望他能重新出山,但被艾柯卡婉言谢绝了。因为他心中有了一个目标,那就是“从哪里跌倒的,就要从哪里爬起来!”

    他最终选择了美国第三大汽车公司——克莱斯勒公司,这不仅因为克莱斯勒公司的老板曾经“三顾茅庐”,更重要的原因是此时的克莱斯勒已是千疮百孔,濒临倒闭。他要向福特二世和所有人证明:我艾柯卡不是一个失败者!

     入主克莱斯勒之后的艾柯卡,进行了大刀阔斧的整顿和改革,终于带领克莱斯走出了破产的边缘。艾柯卡拯救克莱斯勒已经成为一个著名的商业案例。

   决定成功与否的关键因素是一个人如何对待失败。如果你的内心认为自己失败了,那你就永远地失败了。我在参加工作的初期,也曾屡遭失败:在物资回收公司工作中,很平淡,没有什么业绩;倒卖过钢材,最后被骗得血本无归;开过饭馆,最后因没有盈利而不得不关张。这些失败并没有使我失去信心,我只是认为还没有找到更适合我的工作而已。后来,在步入电梯行业之后,我开始走上成功轨道。

    如果你的内心认为自己失败了,那你就永远地失败了。诺尔曼·文森特·皮尔说:“确信自己被打败了,而且长时间有这种失败感,那失败可能变成事实。”而如果你不承认失败,只是认为是人生一时的挫折,那你就会有成功的一天。

    有些人之所以害怕失败,是因为他们害怕失去自信心,其结果他们试图将自己置于万无一失的位置。不幸的是,这种态度也把他们困在一个不可能做出什么杰出成就的位置。

    还有的人惧怕失败,是因为他们害怕失去第二次机会。在他们看来,万一失败了,就再也得不到第二个争取成功的机会了。如果这些人都知道,多少著名的成功人士开头都曾失败过,就会给他们增添希望。

    亨利·福特说:“失败不过是一个更明智的重新开始的机会。”福特本人也有过失败的直接体验。他头两次涉足汽车工业时,以破产失败而告终,但第三次他成功了。福特汽车公司至今仍然充满活力,仍是世界最大汽车生产厂家之一。

    另一个有名的“失败”故事的主人公是个年轻人。他的梦想是进入美国西点军校,毕业后服务于国家。他两次报考均未被录取,第三次报考时终于如愿以偿。这个年轻人就是道格拉斯·麦克阿瑟。后来他成为美国最高级将领之一,在第二次世界大战期间担任太平洋战区盟军总司令。就像亨利·福特所说的一样,他从来没有放弃。

扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017