注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

要成功你需要什么(9)  

2011-01-07 15:02:27|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   >>影响力


    (4)人格魅力:凝聚、激发众人潜力的能力

    细心的人都会发现,每一个成功者都有一种凝聚众人的超凡能力。他们能把来自不同背景、不同信仰、不同年龄、不同经历的人聚集在一起,建立共识,统一行动,这是非常了不起的事。但我认为,在很多情况下,这是一个成功者应该具备的能力之一。

    要想做到这一点,一则要树立一个目标,并使其成为全体人员共同的目标;同时要学会欣赏和鼓励别人。

    本田公司是世界上最大的摩托制造企业,可是在创始初期,公司只有一间破旧车间,员工们都看不到成功的希望,可企业的主人本田宗一郎却站在一只破旧的箱子上对众人高喊:“我们要造出世界上第一流的摩托车。”他的手下没有一个人能够相信这句话,但本田却充满信心,他也一直以这样的目标鼓舞、激励员工。本田公司的员工终于被他的热情所感动,大家齐心协力,共同朝这一目标奋斗,终于使本田的产品达到了世界一流。

    美国钢铁大王卡耐基曾以年薪一百万美元,聘请查尔士·施瓦伯担任美国钢铁公司总经理。卡耐基常常引述施瓦伯的话:“我认为能够鼓舞人们热忱的能力是我最大的资产,而激发出人们内在的能力就靠欣赏和鼓励。”美国伟大的心理学家威廉·詹姆斯也指出:人类本性最深的需要是渴望得到别人的欣赏。所以,要想激发别人的潜能,最好的办法就是欣赏和鼓励别人。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017