注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

看看如何用几秒时间打动对方(四)  

2011-02-21 14:40:21|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人印象深刻的结束语

结束语的铁律一 

要着眼于未来,尽量为下次与对方合作奠定基础。不管这个基础多么薄弱,都要尽量争取。

在制定目标时,要保留一定的伸缩余地,不要把最低目标定得太高。在谈判过程中,就算不能100%地实现谈判开始时的想法和愿望,也要与对方就谈判的结论达成共识,这一点非常重要。

也许,谈判的实际效果并不明显,但是,也不必轻易地灰心丧气。因为,即便是最低程度的认同,也可能带来巨大的成功。如果你能把这些工作都做充分了,那么,谈判就会不断地向成功靠近。

结束语的铁律二 

在谈判开始前,要预先准备两种模式,一种是“成功模式”,另一种是“规避风险模式”。

你可以根据不同谈判的对象,改变传递信息的方法,但却不能改变传递信息的内容。当你被对方拒绝过一次后,就会积累一些经验,在下次谈判时,你的起点就会变得更高。

这样一来,当察觉到对方打算拒绝你的时候,就可以修改自己的目标,从而趋利避害,将谈判引向有利于自己的方向。

因此,越是对方拒绝你的时候,越要积极努力挽回,争取实现自己的目标。这时,你最好不要说:“很抱歉打扰您的时间了”,而应该说,“很高兴您能给我这个机会。”

扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017