注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

营销的本质  

2011-07-10 12:12:35|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        销售到营销,有一道门,对于所有的营销者,答案就是《圣经》里说的:你敲门,门为你开!门开了,你就会发现,营销是不需要技巧的,所有成功的营销都是最基本的常识的运用。这就是我们一直还不知道的营销本质。


        在我们的现实生活中,有两种人是不用成语和华丽的辞藻去说服的,也只有他们不用技巧去混淆现实,他们是老人和小孩,小孩不会用,他们还不知道成语的含义,老人不需要,因为他们有经验和感受,他们觉得用成语说话太累了!


        营销就象社会结构一样,是有层次的!最典型的说法是:三流营销卖产品,二流营销卖服务,一流营销卖思想!这就是营销的现象描述,与任何一个社会的现象描述一样!很正确,正确到了完全没有用的程度!


        营销是有层次的,从技巧的角度,层次一定是有高低的。但事实是:层次就是层次,没有谁比谁高,面对需要产品的人,你就只能卖产品;面对需要服务的人,你就必须卖服务;面对需要思想的人,你的思想才卖的出去,营销就是坚定的做消费者认为对的事,营销根本没技巧!


        这其实很简单,就象我们常说:你周围的朋友是什么样的人,就决定了你自己是什么样的人!对于营销就是:消费者的购买习惯决定了你的营销方式!没有什么技巧可以让你高人一等,关键是你是否能够做出,让你面前的消费者认为正确的事!


        营销虽然没有层次高低,但营销者其实是有境界的!最典型的描述就是:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水!”有这样一个关于石匠的故事:有一个人经过一个工地,有3个石匠正在工作,他问石匠:“你在干什麽?”第一个石匠说:“我正在做养家糊口的事!”第二个石匠说:“我正在做一个最棒的石匠!”第三个石匠说:“我正在盖一座教堂!”从营销的角度,第一个石匠是看山是山,看水是水的境界,叫做花拳绣腿阶段,无论是营销员,营销经理,还是营销总监和总裁,处在这个阶段的还是大多数。无论身在什么层次,处在这个境界,他们为了获取掌声追求所有皮毛的技巧,他们只能做一件永远也做不好的事——养家糊口!第二个石匠是看山不是山,看水不是水的境界,叫做内外兼修阶段,他们都是业绩优秀的销售者,他们有一技之长,他们崇尚最适合自己修炼的技巧,他们要修炼一种可以打败所有绝招的绝招,他想成为世界上最伟大的推销员,无论推销什么,无论面对谁!第三个石匠是看山还是山,看水还是水的境界,叫做无招胜有招的境界。他们本身是没有绝招的,但面对不同的招式都能破解,他们是真正的营销者,技巧对于他们,已经成为多余的累赘!


        如果你真正想实现从销售到营销的跨越,请记住:营销根本就没有任何技巧,所有成功的营销都是最基本的常识的运用,不要忘了这才是真正的营销本质。


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017