注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

张瑞敏谈人不成熟的六大特征(四)  

2013-01-10 16:52:43|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的成长和一个人的成熟分不开,成熟跟年龄没关系,来自你对事物的看法,和对世界的认识。从张瑞敏的角度来看,人的六大不成熟特征有哪些呢?今天来说人不成熟的第四特征。
 
四、人不成熟的第四个特征——不愿学习,自以为是,没有归零心态
 
其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(婴儿与小猪)。但是,人和动物最大的区别在于:人会学习,人会思考。人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!
 
你要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生的。在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一护照。在这样一个速度、变化、危机的时代,你只有不断的学习,你才不会被这个时代所抛弃,一定要有学习、归零的心态。去看每一个人的优点,“三人行,必有我师也”!
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017