注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

张瑞敏谈人不成熟的六大特征(五)  

2013-01-11 17:45:04|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的成长和一个人的成熟分不开,成熟跟年龄没关系,来自你对事物的看法,和对世界的认识。从张瑞敏的角度来看,人的六大不成熟特征有哪些呢?今天来说人不成熟的第五特征。
 
五、人不成熟的第五个特征——做事情靠直觉,不以事实为根据
 
很多人还没有开始做,就说这个业务太难了,不好做。有的人做了,有几个人没有做,就说我们这个地方太穷了,这个加入的费用人们接受不了,有的人说网上的虚拟的东西人们根本不接受,或者说如果按我的方法一定行得通等等。
 
这些都是他的个人直觉,但是他不是以事实为依据,不喜欢成功人士教给他的经验。事实上,上海翰睿10年了,是实实在在的企业,他不去看这个事实;其数据库的触角已经衍生到上海服务行业的角角落落,他看不到这个事;现在是互联网社会,电脑和互联网将会像家用电器一样会普及到每一个家庭,他也看不到这个事实;而互联网生意是一个最具增长潜力的行业,他还是看不到;在2008年的时候,互联网的产值已经超过了2.5万亿了,他也看不到这个事实。
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017