注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

张瑞敏谈人不成熟的六大特征(二)  

2013-01-08 13:49:27|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的成长和一个人的成熟分不开,成熟跟年龄没关系,来自你对事物的看法,和对世界的认识。从张瑞敏的角度来看,人的六大不成熟特征有哪些呢?今天来说人不成熟的第二特征。
 
二、人不成熟的第二个特征——就是不自律
 
不自律的主要表现在哪里呢?
 
不愿改变自己:
 
你要改变自己的思考方式和行为模式,你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。
 
一个好的公式是:当你种植一个思考的模式,你就会有行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获,当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获,当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。
 
但是如果你种植的是一个失败的模式,你得到的一定是失败,如果你种植的是一个成功的模式,那么你就一定会成功。
 
你一定要相信如果有人在这个项目中成功,你就一定会成功。只有不断的行动就会养成习惯,习惯在重复了21天以后,就会养成。然后坚持不断地去做,就会形成你的个性。
 
很多人有很多的坏习惯,如:看电视,打游戏,喝酒,泡舞厅,他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为很多人宁愿忍受那些不好的生活方式,也不愿意改变所为他带来的痛苦,所以他不愿意改变。
 
愿意背后议论别人:
 
如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人。
 
消极,抱怨:
 
你在生活中喜欢那些人呢?是那些整天愁眉苦脸,整天抱怨这个抱怨哪个的人,还是喜欢那些整天开开心心的很大肚的人?如果你在生活中是那些抱怨的,消极的人的话,你一定要改变你性格中的缺陷。如果你不改变的话,你是很难适应这个社会的,你也是很难和别人合作的。
 
生活当中你要知道,你怎样对待生活,生活也会怎样对待你,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以你不要消极,抱怨,你要积极,永远的积极下去,就是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。
 
明天接着说人不成熟的第三特征。
 
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017