注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

张瑞敏谈人不成熟的六大特征(三)  

2013-01-09 17:19:20|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的成长和一个人的成熟分不开,成熟跟年龄没关系,来自你对事物的看法,和对世界的认识。从张瑞敏的角度来看,人的六大不成熟特征有哪些呢?今天来说人不成熟的第三特征。
 
三、人不成熟的第三个特征——经常被情绪所左右
 
一个人成功与否,取决于五个因素:
 
1、学会控制情绪
 
2、健康的身体
 
3、良好的人际关系
 
4、时间管理
 
5、财务管理
 
如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身体。现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。
 
就像动作明星史泰龙说的:过去不等于现在,只是暂时停止成功。任何事情发生,必有目的,必有助于我!你要经常的对自己说,这只是我在风雨中磨练性格的一天。
 
所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?你要养成“三不”、“三多”(不批评、不抱怨、不指责;多鼓励、多表扬、多赞美)。你就会成为一个受社会大众欢迎的人。
 
如果你想让你的伙伴更加的优秀,很简单,永远的激励和赞美他们。即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时是不是应该给他们建议?在生活中你会发现有这样一个现象:有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有人给别人建议的时候,别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是“三明治”:赞美、建议、再赞美!
 
想一想,你一天赞美了几个人,有的人可能以为赞美就是吹捧,就是拍马屁。赞美和吹捧是有区别的,赞美有四个特点:
 
1、是真诚的
 
2、是发自内心的
 
3、被大众所接受的
 
4、无私的
 
如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!
 
明天接着说人不成熟的第四特征。
 
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017