注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

成功的公司老板要做对两件事  

2013-03-24 20:20:47|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云飞儿谈管理 

      每一位老板都对自己公司的未来充满想象,五年后怎样?十年后如何如何?有没有这样想过?想过之后呢?你有没有行动?行动了吗?你有没有坚持?有没有坚持不下去的时候?你是调整了前行的方向还是九头牛也拉不回来?因为商业的路上总是风险与机遇是并存的,坚持没有错,但要指出的是,你作为老板,一定要知道理由?这个理由必须是正确的,为了得到这个正确理由,老板就要做好两件事。

在成功服务后我们总结发现:成功的公司老板只做两件事。而不成功的老板却在忙,忙着做很多事情。要做好哪两件事呢?

第一:要对市场信息中包含商机的超级解读能力。

解读的目的是为了管理,老板随时要对身边所发生的人或事,结合公司经营进行合理分析和判断,也就是说独立思考,不管是行军,还是吃饭,不善于思考就会失败,船行的速度在于水的推动,但是明确方向是一个舵手要做的事情。上面千条丝,线下一根筋。任何商机和危机都不是一下子就扑面而来,它的起初也很平常。老板要站在公司的立场上,不断的与市场信自己的对接,修正自己的经营策略或是迎机赶上。

如:你了解身边的市场环境吗?中盛金略认为现在的中小企业经营状况并不好,通过分析调查我们可以获得几点重要信息:
       1.经营环境复杂多变,行业竞争持续加剧;

2. 营业额上升,利润并未随之上升;  

3. 劳动力和生产成本上升;

4. 各行业之间差异明显,专业服务业最具发展潜力;  

5. 企业经营面临转型与挑战;

6. 管理问题普遍存在;

7. 劳动力结构性短缺还将延续。这些问题很多公司肯定有,那么,贵公司认为该如何应对?想过没有,应对没有?我们不妨来理一理,排个序。从最迫切开始,可能有些问题是并存的,也可能有些问题是长期的,统筹规划。

第二:要学会整合资源,知道“合能赢能大,独会小会死”这个原理。

《赢在中国》王利芬说:第一次创业不靠资源绑定的朋友们:如果你的公司活了三年,你的身体挺好,你就不错了。想一你的公司为什么难?就是因为你公司没有有效资源可以放大,光有客户资源是不够的,还要有上下游资源,非同行、甚至媒体、政府方面的,资源就像一句俗语:“书到用时方恨少”。现在全球都在资源整合,北京2008年奥运会有多少公司与其整合,可口可乐、微软、雅芳等外企在中国都有一个专门的公关部,目的是为什么?就是专门做资源整合。过去的那种小农观念是不行的,  从“坐商”到“行商”,现在市场的开放性和机遇性很强,抓住了公司就能翻身,一下子与同行拉开距离,一个月就可以上一个台阶。作为公司老板,要时时警惕,时时应对。例如有一家小印刷厂与一家办公文具公司联合印刷便签本,向周边的写字楼公司长期免费派发,封面是印刷广告,封底是文具广告。双方都各用利用自己的优势资源,成本控制得很低。在对手等客上门时,他们却已经建立了稳定的客户群。

创业公司至少要整合三年,执行三年,第一个三年是盈利模式的探索,也是尝试犯错的三年,就是要通过不断整合和善变,若能找到持续可规模的盈利就是胜利。第二个三年是稳定模式、打造团队、优化流程、制度化且形成独特公司文化的三年,做好执行力。所以说,创业老板们,你有充足的时间去学会整合,不善于整合,你公司就不会有后面三年。

中小企业最好以整合营销资源为主,要双方双赢,互利互惠。再举个例子: 一家公司新产品总打不开市场,老板有一天发现某处广告位长期是空的,就与广告公司联系,在上面打出了一则广告:“全市最贵的广告位,1000万元/年。”一下子这个广告引起全市的关注和议论,一个月后再打出一则广告:“该广告位已经预定,下个月发布”,这更引起全市人的眼球,一个月后,这家公司在这个位置上为自己的产品打出了自己的广告。新产品一下子打开了市场。几个月后这个广告位以高价租了出去。

不要把它当作段子,其实你公司也可以的。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017