注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

优秀管理者的微思考  

2013-03-31 19:22:14|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理者要学会自我定位、自我管理和自我激励

成为管理者意味着什么?意味着除了管理好自己之外,你还要管理好别人。你要学会给他人设定目标,并且激励别人去努力工作。然而,只有你自己的内心足够强大有力,你才会真正为别人传递激励的能量和动力

【迈向成功管理者,首先要完成角色再定位】有网友问:以前做执行人员的时候,每天事情满满的,感觉特充实,现在升到经理了,很多工作都有下属去完成了,自己的事情反而少了,感觉特没意思,下班后,一脸失落!请问现在我应该做点什么呢?

我回答:这说明你还没有完成从优秀“业务员”向合格“管理者”的角色转换。

作为管理者,最重要的职责和任务就是:计划、组织、领导、控制、员工发展。具体说,就是要学会定目标、排计划、安排工作、组建团队、激励团队伙伴和下属、衡量和评价工作完成情况并及时进行干预、要学会根据工作和岗位要求发展自己和下属的能力。

管理和“业务”要求两种完全不同的技能。如果你确定要在管理的道路上走下去。就得学会这五项技能。

 

【管理者必须学会的技能:自我激励】当你选择了做管理者之后,就意味着你选择了承担更多的责任、面对更多的不确定性、需要接纳和包容更多的差异性和多元化、需要经历更多的挑战、困难和打击,这也就意味着,你需要有比常人更高的“抗击打能力”、“从挫折中恢复的能力”、“包容的能力”和“自我激励的能力”。正如一位欧洲知名大型企业的CEO所说,在我的生活中,我不得不学会从最多10%的成功经历中吸取足够的内心力量,去应对其余90%的垃圾经历这是管理者的宿命,也是管理者的机会,藉由它,你会达到一个一般人没有机会达到的境界,看到一个一般人无缘看到的世界。

 

【成功需要「纪律」能力】连续给清华总裁班学员讲授《管理者的自我管理》和《管理者的核心技能提升》等课程,通过与这些优秀学员的深度互动和交流,有一个感受非常深:真正成功的人,一定是“自律能力”和“纪律意识”非常强的人。正如吉姆·柯林斯在《从优秀到卓越》一书中所说,媒体和大众喜欢强调企业或领导人的愿景、才能、勇气、魄力,因为这些是时髦、惹眼的话题。却有意、无意地忽略了企业或个人成功最重要的原因:「纪律」。即,那种围绕目标,持续不变、日积月累的行为模式和坚持精神大家都要明星,没有人在乎恒心。却不知只要锁定目标、专注重复,每天进步一点点,日积月累,幸福就会来敲门。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017