注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

老板眼里的四种人 你会是哪一种呢  

2013-09-28 23:31:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老板眼里企业员工一般分为四种角色:很重要且价值大的;很重要但价值小的;不重要但价值大的;不重要且价值小的;按照重要性程度和价值的高低来评判,四种角色在老板眼里所起的作用大不一样。

第一、很重要且价值大的人

形象代表物为船的舵手;一般指那些核心员工,掌握着公司的核心技术且把控着企业的一些关键岗位,离开他们公司将会受到很大损失或主营业务受到冲击,也许影响是短暂的,但绝对是巨大的,甚至是致命的。这类人在老板的眼里永远是第一位的,但也是老板重点监视的对象。所以,他们也要时刻考虑着老板的感受,因此职业生活并不一定轻松。


第二、很重要但价值小的人

形象代表物为门柱上的铭牌;不管企业大小都要有一个经常保持干净规整的门牌挂在大门上的,没人说他不重要,但又没有人会认为他有多大的价值,他的价值就体现在来人的时候能代表公司一定的形象特征,尽管有铜制的、铁制的、但与大多数木制的本质上并没有什么不同,甚至有些特殊时期没有也不是不可的。很重要的原因是一定要有,价值小的因素是对企业经营的影响甚微。这种人一般还处于一个高位,但决不是不可替代的人,这样的人是不是有呢?


第三、价值大却不重要的人

形象代表物是技术骨干,但不是那种掌握专利性核心技术的人。这类人一般支撑着一个部门的主要业务运行,但不是缺一不可的人,这样的人在老板眼里也是很受重视的,但不要在关键时候跟老板叫劲,否则出局的几率也是很大的。


第四、不重要价值也小的人

形象代表物是指一般性技术操作人员;这类人在企业中一般处于多数,有一定的上进心保持工作一定的持续完成率是维持下去的前提,危险时刻是偶尔突出表现一次被提拔上去后再无突出建树,那就离开不远了。

只有固定的岗位,没有固定的人,只要努力,一切都会改变的。不管你现在处于什么境遇,不管现在老板怎么看你,这都不重要,重要的是你是否想要改变自己,并为之付出努力!


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017