注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

可怕的3个扼杀利润的信念  

2014-03-19 20:26:59|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些误解甚至可以破坏最出色的产品。帮你自己一个忙,现在就对它们放手。

即使你拥有你的客户真正想要并需要的非常好的产品,但如果你坚持这三个过时的信念,你很快就会让你的生意关门:

1. 销售是你对客户做的事情。如果你认为销售就是劝说、说服或者(最糟糕的情况下)欺骗客户购买,那么最好的情况是最终不高兴的客户把他们不需要的东西退回来。

解决办法:把销售看作是你为客户做的事情。帮助客户做出尽可能好的决定,即使客户要从竞争对手处购买或者根本就不会购买,你也要这样做。客户感觉得到你的态度,而且(反常地)更可能从你这里购买。

2. 客户想要更多的信息。在当今的商业世界里,每一个人都处在不断的信息超载状态下。要求客户吸收,会让他们沮丧和不满,因此他们更不太可能从你这里购买。

解决办法:只提供简单相关的信息。调查客户搞清楚对于客户来说重要的是什么,然后提供——用尽可能少的文字和图片信息——解决这些问题的一系列信息。

3. 最低价格是一个竞争优势。大量研究表明,当客户面对几乎相同的产品的一系列不同价格时,客户会避免最低价格选项,因为他们认为价格低一定是因为质量不好。

解决办法:成为“麻烦最少”的产品的供应商。总是在你能如何帮助客户在追求他们的目标过程中节省时间和金钱的前提下呈现价格。让你提供的东西最容易买到,同时又拥有最低购置成本。

 扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017