注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

看Google如何招募人才  

2015-02-21 22:09:43|  分类: HR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多谷歌员工称,他们为该公司工作所享受的最大的福利就是能够与其他聪明绝顶的、创意无限的人一起共事。


这正是谷歌所希望看到的情形:该公司将物色人才视为头等大事,它往往通过认真的评估和同事的推荐等程序来招募人才。


在新书《谷歌如何运转》(How Google Works)中,谷歌执行董事长兼前CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)和前产品高级副总裁乔纳森-罗森伯格(Jonathan Rosenberg)在谈及人才招募时列出了“九招”和“九别招”。


尽管这些原则脱胎于谷歌,但是它们也可以为其他公司招募新人提供很好的借鉴,无论对于招募者还是应聘者。


Google招募人才的九大原则:

1.

招募比你更聪明、更有见识的人;

别招募你无法从他们身上学习或对你构不成挑战的人。


2.

招募能够给我们的产品或文化提高价值的人;

别招募在这两方面都做不了贡献的人。


3.

招募能够把事情搞定的人;

别招募只会想着问题的人。


4.

招募热心、会自我激励、有热忱的人;

别招募只想要一份工作的人。


5.

招募能够与人合作共事并能鼓舞别人的人;

别招募偏好独自工作的人。


6.

招募能随着团队和公司一起成长的人;

别招募只有狭隘技能或兴趣的人。


7.

招募多才多艺、有独特兴趣和才能的人;

别招募没有生活、只会工作的人。


8.

招募有道德、坦诚沟通的人;

别招募耍心机、操纵别人的人。


9.

招募人才时做到宁缺毋滥;

别随便降低对人才的要求。


我们也在招人,可能你的真实自我不属于上述原则类型,没关系,上述原则,我们要的只是你在工作时能够表现出且能够保持住。


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。

“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017