注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

创业中的无卵用的事  

2015-06-25 19:14:02|  分类: 云飞儿有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云飞儿有话说

很多朋友现在都在创业的路上,上到中央,下到百姓,每个人似乎都和创业扯上了关系,说得是热火朝天。对于刚创业的人,满是心酸。对于创业几年的人,更多是忧虑。

今天我来聊的似乎和创业本身没多大关系,但一定是创业中你所遇到而无法释怀的东西。创业这桩事中那些无卵用的事。

1 高浓度鸡汤

“被哈佛拒绝的农家孩子招秘书只要哈佛毕业生”,“非诚勿扰惨遭全灭灯的男嘉宾四年后身家过亿”,“被初恋抛弃的中关村光盘老板最终迎娶哥大美少女”这些鸡汤事实上发生几率太小,基本可以忽略不计,完全起不到振奋人心的作用。

2 写商业计划书的注意事项

市场存在的问题、解决方案、用户群、市场规模、竞争力、赢利模型、财务分析等等要领,学习了好多次,写了好几本,事实上,在你想融资时,你发现找钱靠的是人脉、人脉、人脉,而在你真正动手之后,往往半年内就已修正了计划书上原有的用户群及其他所有一切。

3 赢在中国

激昂人心的创业比赛,越是激昂就越是“然并卵”。

好多年前那些赢在中国的知名选手,至今也没有在各种头条上出现过。而那个和某卫视合搞的《赢在蓝天碧水间》,大腕分组PK的游戏,并没有什么借鉴意义,汪小菲的什么合润麟私家茶,在哪个渠道有得卖过吗?看得很起劲,最后发现人家是当真人秀做的。

4 大学里的市场营销专业

这些专业知识,出了校门不大敢用,瞬间就会被各种理论秒杀掉。同样“然并卵”的还有关于广告文案的学习,在“X型Y型”面前,真不好意思说自己在学校里学过。

5 雷军的7字诀

专注极致口碑快,你专注了你极致了,但你只有一点点口碑,而且你根本就快不起来,雷军后来补充说,要先苦练一万小时,但是他还是没有补充:你还要有足够多的钱,和足够大的名气。

类似还有什么“不要用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰”,实在是“然并卵”,连一个小山头都拿不下来,谈什么战略。

6 财务知识

《老板应该怎么读懂财务报表》之类的知识,一有机会就收藏着,其实,要到达需要通过财务报表来知晓企业运营状况的程度,还不知道要等多少年。学得象真的一样。

7 手上的期权

不说了,都是泪。

        看看这就是创业带给我们的.......

 

        扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


如何培养孩子成为冠军 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017