注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

社交时代 你会选门面房吗  

2015-11-29 19:19:25|  分类: 市场与营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常情况下,关于门面房,很多人关注是两条:

一是位置,能不能带来客流。

二是内部可以实现的功能,是不是可以形成良好的客户体验。

对于拥有无限预算的人来说,这些都不是问题。

对于拥有有限预算的人来说,好象永远都找不到合适的门面房。

看中的地方太贵,不贵的地方可能位置不好。

那么对于一个预算不够的人来说,应该怎么办呢?

选择门面要抓住两个要素:

标签化、差异化

选择门面房,我们先要站在目标用户的角度去设想,你所选的这个区域,在用户的行为习惯里,是不是代表着一种“目的地”,是散步的目的地,还是买衣服的目的地,还是看电影,买书的目的地。

这种标签,是需要一定的时间累积形成的,不是短时间内可以创造的。目的地类型和你的经营品类可以不一致。但,如果某地还没有在你的目标群体中形成标签,那么选择的风险是很高的。

我们再来说差异化。

消费是分成偶然消费和目标消费的,比如:在散步的过程中顺便看到了一家奶茶店,顺便买一杯,这是偶然性的消费。

中午休息,到小餐馆聚集的地方去找一家饭店,这是目标消费。做任何生意都应该让客户形成目标消费。也就是说,直奔我的店而来,第一次可能是偶然的,第二次就应该是直奔而来。

偶然是怎么产生的呢?

是由差异化形成的,差异就是在协助客户进行选择。

在你的经营品类和周边店铺类似的情况下,这个差异要非常的非常的鲜明,客户不会分析那么多,不会去仔细寻找差异。

宁愿和几个弱的对手在一起,也不要和一个强者在一起。

如果你一旁有一个很强的同类竞争对手,消费层次又和你的店接近,那么你的生意是很难做的。

剩下的事情就是设计传播点。

传播点是根据你的目标群体去设计的。如果你选择了目标群体某种行为目的地,并且有能力和周边店铺形成巨大的差异,那么你要做的就是,利用一些能引发共鸣的传播点,吸引更多的目标群体来。

如果说,标签化的目的地是让你进入用户的视野,那么在社交时代,比传播点更重要的就是差异化。

在一个地方非常耀眼。

(除非你有其他强劲的营销手段-那你还要门面房干吗?)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017