注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

一句话带来改变的力量  

2015-09-19 22:06:40|  分类: 云飞儿另类访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云飞儿另类访谈

这里没有大咖大侠,也没有什么豪言壮志,没有那么多高大上的套话,有的是心灵最深处的感触和共鸣。


今天走进我们视线的是一个普通而又平凡的人,他自己评价自己是一个多愁善感,不太像男人的人,我曾经戏称他为“男版林黛玉”。


想窥探一个女人如何看待一个男人心中藏着的小女人,那接着往下看。其中花絮就免了,正式进入主题。


我为什么会写他?是一次聊天中的一句不经意的话,让他发生了很大的变化。所以我想把它写下来。


因为我们之间聊天比较多,每天的喜怒哀乐都表现出来,时间久了,你会慢慢发现,他细腻的情感世界让他无法释怀,忍不住有想帮他的想法。


一次聊天时,我说你每天做一件事,很简单,你愿意不愿意做,他很爽快地答应了。我说:“你每天早晨起来第一件事就是对着镜子里面的自己,微笑地对自己说我很棒。”


时间过得很快,一天,我的信息栏有一篇很长的东西在那闪,我打开来一看,是他发来的,认真记录着他每天说完它的心得体会,着实让我一惊,我没有想到他认真并用心去做了这件事,在这个信息爆炸的时代,有谁会这么认真地去对待别人给的建议,而且还坚持了下来,下面就把他的感悟摘录下来,让大家一睹为快。


第一周

1.感觉重新对生活充满了希望

感觉生活其实很美好

2.我感觉自己生活的其实也挺幸福的

自己除了缺点,还是有些优点的

3.今天的感受是,其实生活可以简单一点

4.今天的感受是:在生活中和工作中,尤其是工作中,有时候做好本职工作就好,没有必要和别人去争什么,平平淡淡才是真。

5.每天其实应该开心的活着,珍惜每一天

6.其实每天开不开心,快不快乐,全在于自己

写了七天感受:对自己,对生活,对工作有了更进一步的认识和理解。


第二周

1.每天都尽量让自己开心一点,对生活对工作都有好处

2.每天都觉的新的一天是个新的开始

3.应该追求平淡的生活

4.人生不如意事十之八九,有时很多事没有必要全部放在心上

5.有时也有点失落的感觉,有些事往往没有想象的那么好,所以难免会有点失落。


第三周

1.平平淡淡才是真,做个对生活对工作都认真的人

2.觉的对生活对工作对自己的一切更有信心了。

3.岁月真的如流水

4.每天都有好心情

5.我觉的自己应该对自己好一点

6.人活着应该有个目标

7.对生活应该有个好的态度


第四周

1.就是觉的活着应该有目标和方向

2.平淡的生活也是一种享受

3.人生都有酸甜苦辣,应该勇于面对

4.每天都在重复着一些动作,生活就是这样

5.人生苦短,应该珍惜每一天

6.应该做个感恩的人,感恩身边所有的人。

 

我开始建议时,并没有多想,也没想过最后结果是怎么样?但他每天的感悟让我忽然发现语言有时是那么神奇和具有力量。


其实,我也没有用什么大招,心理暗示在我们生活中常常会用到,有心人会不断地强化。


一句话,在外人眼里,也许会当成一个儿戏,但对想要改变的人来说,它就是你重新认识自己和发现自己的一剂良药。


一句话带来改变的力量正悄悄让你发生变化。


今天就写到这,敬请期待下次精彩分享。


 注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(云飞儿谈管理),违者必究。


 扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017