注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命才有一切  

2016-01-05 22:25:29|  分类: 云飞儿艺生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网行业常常有从业人员猝死的事发生,每每看到都让我感到伤心。曾经也在这个行业呆过,知道每个猝死的背后,都有不得已的地方。因为在网络公司工作压力大,发展得太快,变化也太快,每天都是新一天,稍不留神,你就会被淘汰了。

 

在互联网公司加班是常有的事,而且都是脑力劳动,高强度,高负荷的工作,让很多人身心都有了问题。

 

不断的加班,没有时间运动,睡觉的时间也不够,吃的东西都是快餐,导致就是身体越来越差,年龄稍微大一点的,很容易就出问题。

 

但是只要你还在互联网公司工作,指望CEO让大家不加班,都按时下班,基本不可能。

 

唯一的办法就是自己帮自己,稍微懂点健康知识,不要让自己的身体搞得那么差。

 

记住身体是自己和家人的,对自己好点,才能够真正的帮到自己和家人。

 

如果你的身体出了问题,最痛苦是自己和家人,公司不会有任何损失,少了你公司照样运转,说不定运转得还挺好,公司也不会记住你,最多就是一个一天的话题,然后就遗忘了,大家该干啥还是干啥。

 

我是过来人,有些好的建议给大家分享下,也许会帮到你。

 

人最重要的休养的方式就是有效的睡眠,提高自己的睡眠质量很重要。有条件一定要睡子午觉。哪怕公司让你加班,加完班后马上回家,然后睡觉。很多人是加完班后,再去吃个宵夜,然后再回家上一下网,一般睡觉都1到2点了,长期下去,再年轻也吃不消,身体不垮才怪。

 

睡眠是决定了一个人是否健康最关键的要素,最好就是晚上11点之前睡觉,过了11点之后才睡觉的,哪怕你早上起得再晚,也会觉得很困,身体很不舒服。

 

如果一定要赶着完成工作,建议在有条件的情况下,早睡觉,然后可以早上5点起来干活,这样既没有耽误工作,同时身体也得到很好的休息。

 

当然,现在在我们居住的城市,雾霾天越来越多,就要想办法改善自己身边的环境,在家里装个空气净化器,因为这个长时间吸入会致癌的。空气,水,食物就更别说了,污染不是一点点,有条件,按个米微水处理器,喝点干净的水,让自己不至于常得病。吃点绿色安全的食品,像在我们家,我就用菜宝宝来洗菜,水果,去除农药,有害物质,起码可以保健康。改善空气,水,食物,先从自己开始。

 

平时,我们天天在电脑旁,也不怎么运动。推荐一个《莲花生动功》,非常简单易做,但是对身体非常有益,有时间可以做全套,没有时间做几个动作也很好。

 

对于我们现代人来说,吃饭都不是很规律,身体里有大量的没有排泄出去的东西,吃点好的保健品,代谢也不错,身体无毒一身轻。像我以前也对保健品有偏见,现在我喝护士茶,就很好,即调解了身体,又携带方便。

 

好了就说这些吧。互联网工作确实不容易,所有的人都把马拉松当成百米赛跑来跑,整个行业如此,唯一的办法就是自己更爱自己一些,毕竟最大的胜利是健康的活着。

 

珍惜自己,珍爱生命。


扫描二维码关注作者的微信公众号:云飞儿谈管理(微信公众号:q1548533023)。


“云飞儿谈管理” 新起点 新高度 - 云飞儿 - 心灵之窗观云飞儿谈管理
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017