注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉:用艺术的态度去生活和工作 你会很轻松  

2016-06-15 16:19:03|  分类: 林玉专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节已经过去了几天,我才开始动手写这篇文章,因为不知道为什么?总是放不下在那几天过节发生的事情,很有意思,生活就是这样,总是在不经意间让你学到很多,不期的遇到的人和事,都在展示着每个人对生活本身的思考。


用艺术的态度去生活和工作 你会很轻松 - 乐淘财富生活 - 乐淘财富生活

过节,我去哪了呢?去淘宝贝去了,平时就喜欢收藏一些奇奇怪怪的东西。这次,遇到一位我们这的收藏大伽,和他聊天中,总能让你感到新奇,一个年近60岁的人,并不让人感到苍桑,而是充满了激情活力。我很好奇,参观和欣赏了他的收藏,我终于明白,是什么让他永远保持着这样的状态,让人羡慕。在我们平常人眼里,生活和工作或多或少是一种麻烦,而他没有,他总是快乐的对待他的生活和工作,不管给人介绍他的收藏,还是平时写字画画,他总能静下心,全情投入,不自然地你也会被影响,慢慢沉浸在其中,不愿意离开。


在他的藏品中,我听他说大部分的藏品是创作者用了几年,有的甚至用了十几年打磨出来的,我突然明白了什么叫艺术品,用时间记录你的所有感情,思想,这些是时间消磨不掉,什么时候都会让懂它的人感动。而我们有多少人,愿意用艺术的心态来对待我们的生活和工作,也许很少。因为费力不讨好的事,没人愿意去做,因为耗时,预期遥远,让人把控不了。人都去找简单,马上可以获利的事,大概这就是选择不同,结果不同。一个永远把快乐放第一位,和一个把享乐放第一位的,人生的轨迹是不一样的。


用艺术家的情怀,用匠人的精神去生活的人真的很稀有,这也许是我们都缺少的吧。


这次的出行,回来静静的想想,生活本身就是最好的老师,用心去体会和感悟,你的路会越走越宽,一点小感悟分享给你。


最后用这位收藏家的格言作为文章结尾:艺术 = 心态,作品 = 性格,境界 = 活法。


分享越多,收获越大,欢迎转载,转载请注明出处。


我是网销资源整合导师,林玉。我的Q/V:3154024537。期待与您并肩而行。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017