注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉:会消费才会生活  

2016-06-29 11:26:42|  分类: 林玉专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出去走走,真够长见识,碰到了很多奇怪的人,有着太多的垃圾想法,不好意思用了这个词,但只是表达下我的感受。

 

为什么我们现在的假货猖獗?为什么你总在卖便宜货,又总抱怨自己上当受骗?归根结底,消费思维出了问题。回到原点来看,我们到底为什么买产品?很简单,享受使用它的好处,好处的目的是满足我们各种需求,方便快捷,情感的满足,形象的提升,最终是达到我们想要的品质生活。而我们现在的人,被所谓商家搞得自己都不知道自己需要什么,一味用价格来衡量产品,当然吃亏上当是自己了。


 会消费才会生活 - 乐淘财富生活 - 乐淘财富生活

 

中国的好产品越来越少,实际上我们自己是始作俑者,劣币驱良币,假货到处都是,你却还是被消费了。好了,不说了,自己去想了。

 

扭曲的消费心理,让你永远也无法真正享受到好生活。为什么?省钱只是带来了表面上数字变化,其它地方却有着天壤区别。

 

最大的两个害处

 

1. 看似省钱,实则费钱

 

当某宝非常流行时,我也在上面买东西,一次买长筒丝袜,看着样子也不错,价格还满便宜,就买了,黑色一入水,就掉色,我就扔了,那时,我就彻底明白了,好货不便宜,便宜没好货。而我五年前买的品牌丝袜,现在还在穿,这就是差别。相比起来,算上时间成本,实际上并没有省钱,甚至还可能多花了钱,买到更差的产品或服务。

 

2. 省钱思维就是凑合

 

有人认为省钱可以让自己少付出,实则不然。

人的一辈子很短,如果什么都凑合,你要为此付出很多。

吃饭凑合,你要为健康付出代价。

穿衣凑合,你会失去很多人生关键时的机会。

上学凑合,那么从起点,你就输了很多,一个好学校,带给你的价值不只是学到的知识,而是背景和未来的人脉。

 

凑合的结果,是什么呢?

 

凑合的结果:让你远离了卓越。

 

浪费更多的时间,精力,和金钱,同时又增添了新的痛苦。

 

因为选择的错误,让你永远在错误的轨道上运行,本来可以轻松生活,却活得越来越累。

 

今天就说到这了,一点小感慨,希望给你一些启示。


分享越多,收获越大,欢迎转载,转载请注明出处。


我是网销资源整合导师,林玉。我的Q/V:3154024537。期待与您并肩而行。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017