注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉:系统化学习才是王道  

2017-05-17 11:45:07|  分类: 林玉专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间迷上了看书,好久没有这么投入的去看书,每天都规律的去做,感觉和以前还是不一样的,看书也需要频率,多次累积和松松松垮垮的状态去看书效果真得很不一样。

 

这让我想到我这段时间说的学习,高频打败低频,持久的投入,你学习领悟才深。

 

学习的本质就是取其精华,去其糟粕,留下对自己有用的东西,说白点就是有用就是用,没用就是没用,你自己最有发言权,不要被所谓的权威而迷惑。

 

上次说了解决问题的途径,但如何把问题理清,还是需要费点功夫。独立思考是我们解决问题的基石,没有这个,最后的结果都不会是最好的。

 

学习知识,解决问题,就是一个不断试错的过程,不要怕试错,但试错应该是在一个小范围内,当然试错的前提是自己能够承担结果。我们在这个过程中学习到的东西才是最有价值的,把关键的部分进行提炼,要点进行实质分析,最后形成自己的一套系统。

  

真正的学习是“系统性学习”,这个系统主要包括以下四个部分:

 

1、形成思想

2、总结公式

3、提炼方法

4、实战应用

 

这个可以应用到学习的各个方面,比如我的学习框架图基本思想就是轻松学习,最后要有成果,应用的公式:自知自省=寻找问题+解决问题,方法就是高效的学习的五个步骤,参与学习、提炼干货、马上运用、总结得失、经验分享。天天学习,天天实战,案例还会没有吗?在把自己体会感悟分享出去产,让更多的人受益,你的影响力也会越来越大。

 

自己这么长时间的学习,最大的体会就是要学习乐于分享,分享越多,收获就

 越多,不断的输出,最大的受益者其实就是自己!


分享越多,收获越大,欢迎转载,转载请注明出处。


我是网销资源整合实践者,林玉。我的Q/V:3154024537。期待与您并肩而行。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017