注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉学习框架图的应用  

2017-05-08 08:12:23|  分类: 林玉专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没更新文章了,今天接着说学习的事,上次发了个林玉学习框架图,很多人都留言问这个怎么去用,实际上,从上学开始我们就已经进入学习阶段,但学习的状态是否对,这个每个人都不一样。我自己认为学习有两部分,一部分是生活方面,一部分是工作方面,两个的学习在有些时候是交融的。今天不说别的,只说这个如何在工作有成效。

 

林玉学习框架图有五个部分:自知自省,寻找问题,提炼要点,分析核心,总结归纳。这个框架图让你从过去被动的学习逐渐变成主动学习,这个过程发生的变化,让你学习会轻松,而且有成果,这个是大家都想要的。

 

自知自省就是一种持续学习的过程,你不断的发现问题,解决问题,你的提升才会越大。我们每天接收的信息太庞杂,现在微信,微博占据我们很多时间,太多没有的信息让自己浪费了大把的时间,如何精细化自己的知识体系,需要自己有一套实用但有效果的方法。

 

1.  寻找问题

如何发现自己的问题,这就要你自己在工作中做一个有心的人,平时工作中遇到的问题随时记录,然后把重要的的问题排列出来,逐条解决。

 

2.  解决问题

有些人会在这个阶段很茫然,有些可以找同事,朋友解决,搜索查找解决,有些没法解决怎么办?这就要用到升级通关的方法,玩过游戏的人都知道,要想打赢游戏,就要很多高逼格的装备,那怎么办,就要借用高人,你自己解决不了,就要找到能解决的它的人,向人家讨教。这个很重要。

 

我们绝大部分人学习,都是自己一个人在那学习,要么买本书看一看,要么报个培训班听听课,这样实际的结果,大家都知道,离真正的学习,相差还太远。

 

我之前用这样的方法学习,成长速度很慢。

 

真正的学习,不是一个人学习,而是一群人学习,而且要与比自己优秀10倍的人一起学习。

 

学习需要氛围和监督,才能有结果。

 

当我们看着身边的人都很优秀,而且还不断的学习时,对自己的触动和刺激是最大的,这种动力会让我们潜移默化的跟着学习,不自觉地也变得更优秀。

 

下次会说另外三个问题,内容更加精彩。


分享越多,收获越大,欢迎转载,转载请注明出处。


我是网销资源整合实践者,林玉。我的Q/V:3154024537。期待与您并肩而行。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017