注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉从零学古筝<日记版>4  

2017-08-29 09:28:02|  分类: 林玉从零学古筝日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林玉从零学古筝日记版 - 艺林玉语 - 艺林玉语


林玉从零学古筝日记版


前言

从此刻我要记录我的古筝学习之路,每个人心中都有一个音乐梦,而我不早不晚在这个时候选择去学习古筝,因为我可以自己选择,自己负责,而不是别人决定。


每次学习一样新的东西,都会有忐忑,但这一次却没有,我知道它带给我的是精神的洗礼,说得有点高大上,我相信你自己尝试了以后,你就会明白。


每天点滴记录,给自己一点小压力,同时,也可以变成一种有效的监督,把压力变动力,见证我的每一次小进步。


2017.8.13

从最初的激动兴奋到逐渐平静,心中越来越喜欢了它,每天只要看看琴就很开心,古筝本来颜值就高,又好弹又好看,天天有它陪,确实让自己改变很多。


现在每天都会抽出时间去练琴,感觉自己的手还不是很灵活,就开始有意识的练手操。越来越觉得音乐的奇妙在于你永远不知道明天你会弹出什么样的曲子。


这两天主要练手型,就是一个入弦,一个出弦,不同的角度弹出的音色不同,弹的轻重也不一样,什么东西要想专业,就要下苦功钻研。


从低音到高音,再从高音弹到低音,来回五遍,感觉手还是有点累的,自己也调解着中间去做别的事,这样就手就会缓解许多。


今天没干别的,就是练弹琴的感觉。手感很重要,每个音出来,声音的质量都在考验着你弹琴的哪一个瞬间,弹拨间你才知道哪个音对,哪个音不对。


分享越多,收获越大,欢迎转载。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(艺林玉语),违者必究。

                                                                林玉从零学古筝日记版2 - 艺林玉语 - 艺林玉语

艺林玉语  记录每个真实的故事

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017