注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉从零学古筝<日记版>11  

2017-10-08 20:18:21|  分类: 林玉从零学古筝日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林玉从零学古筝日记版 - 艺林玉语 - 艺林玉语


林玉从零学古筝日记版


前言

从此刻我要记录我的古筝学习之路,每个人心中都有一个音乐梦,而我不早不晚在这个时候选择去学习古筝,因为我可以自己选择,自己负责,而不是别人决定。


每次学习一样新的东西,都会有忐忑,但这一次却没有,我知道它带给我的是精神的洗礼,说得有点高大上,我相信你自己尝试了以后,你就会明白。


每天点滴记录,给自己一点小压力,同时,也可以变成一种有效的监督,把压力变动力,见证我的每一次小进步。


2017.8.20

第一次用左右手同时弹奏一些简单的曲子,有点慢,但整体感觉不错,这一个星期的基础练习没白练。


不知道为什么老把2弹错,也许我不喜欢它的位置吧,不过错的越多,不用记,也轻松弹对了,弹的时候脑子里时不时的冒出来中间,这倒让我牢牢的记下了它。


有意思的是我已经可以把连在一起弹奏的音不看弹出来了,让我有点吃惊。每天一定时间的练习,对琴的熟悉度确实有帮助,你在不自然中已经可以不太费力去弹奏简单的乐曲,也让自己有了更多的信心去学下去。


今天还特意去图书馆看了大量关于古筝的书,有本书还不错,把古筝的记谱符号详细写了出来,内容很详实。很多的曲子记谱符号都不太一样,有了这个,一对照,就知道如何弹了,倒让我很欢喜。


通过这一系列的努力,我自己对弹曲的认识又提高了一截,相信理论加实践,会让自己少走很多弯路。


很多筝友想和我互动交流,大家可以加Q/V:674176450,添加请备注筝友,不然不给通过啊。


分享越多,收获越大,欢迎转载。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(艺林玉语),违者必究。


林玉从零学古筝日记版2 - 艺林玉语 - 艺林玉语

艺林玉语  记录每个真实的故事


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018