注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺林玉语

引发思考,回归本真。艺林玉语,思想激荡的地方。

 
 
 

日志

 
 

林玉从零学古筝<日记版>13  

2017-10-25 09:35:03|  分类: 林玉从零学古筝日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林玉从零学古筝日记版 - 艺林玉语 - 艺林玉语


林玉从零学古筝日记版

前言


从此刻我要记录我的古筝学习之路,每个人心中都有一个音乐梦,而我不早不晚在这个时候选择去学习古筝,因为我可以自己选择,自己负责,而不是别人决定。


每次学习一样新的东西,都会有忐忑,但这一次却没有,我知道它带给我的是精神的洗礼,说得有点高大上,我相信你自己尝试了以后,你就会明白。


每天点滴记录,给自己一点小压力,同时,也可以变成一种有效的监督,把压力变动力,见证我的每一次小进步。


2017.8.22


今天我比较惊喜,左右手在八度音阶之内,可以不看琴,直接盲弹,这个是我自己对自己的要求,为什么呢?之前弹曲子连贯性不好,弹奏和看谱兼顾,有时会顾不过来,所以自己想出这个,跟打五笔一样,想快就要不看键盘。


这几天加大了左手练习,越来越觉得科学的练习方法很重要,要多去看一些大师的讲座,吸取人家的经验,一定要把精髓掌握好,往往一句话能点醒你很多误区,因为这段时间会出现弹奏时有杂音,实际上古筝在弹奏时会有踫弦的问题,这个我也比较困惑,今天看了个帖子说到了这,解决的办法是触弦要浅,速度要快,明天我试试。


不到二个星期,学了好多,但明显感觉到越往后学,没有之前那么困难,手形稳定了,心态也不浮躁了,按照进度一步一个脚印的去练习,很多之前觉得很难的地方,现在都学会了。有时,不要轻易否定自己,从量到质都需要一个过程,你自己要相信自己,一切皆有可能。


很多筝友想和我互动交流,大家可以加Q/V:674176450,添加请备注筝友,不然不给通过啊。


分享越多,收获越大,欢迎转载。


注:原创作品,严禁抄袭,转载请注明出处(艺林玉语),违者必究。


林玉从零学古筝日记版2 - 艺林玉语 - 艺林玉语

艺林玉语  记录每个真实的故事

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017